Торжество любви

Татьяна Шорохова 4
ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ
               
                В Алапаевске сброшены в шахту живыми
                Великая княгиня Елизавета Феодоровна
                И другие члены Царской Фамилии.

Мир окрестный штыками исколот.
Красной нитью доткалась судьба.
Алапаевск. Напольная школа.
Преподобной Княгини мольба.

В окнах – дали уральской покатость.
Приближается ночь, не спеша.
И незримо возводится в святость
Спасу преданная душа.

Сколько вёрст до последнего шага,
в этой жизни неважно уже.
Ждёт несчастной заложницей шахта
на бессильного зла рубеже.

Распалённые стражники скопом…
На уступах – невинная кровь…
Но молитвенным пеньем над злобой
торжествует святая Любовь.

Алапаевск-Петербург, 12-17.01.2011.