Лучик солнца

Нина Агейченко
Солнце вышло из-за туч
И земли коснулся лучик.
Он принес тепло и радость,
Рост цветам, душе усладу.

К солнцу тянется природа
После холода зимы.
День, другой и все вступает
Во владения весны.

Вот расцвел на грядке крокус,
Вот нарцисс, а вот тюльпан.
Пчелы вылезли с колоды,
Слышен гул то тут, то там.

Вот сережки у березки
Развевает ветерок,
То запутается в травах,
То собьет кого-то с ног.

Словно все помолодело,
Ожило и посвежело,
И виновник все ж тому
Солнца лучик из-за тучи.

08.05.2011