море не умеет обижать

Клод Гё
утихнет буря, волны расплескав
прозрачными мазками в серой бухте.
и мне прошепчет тихий рокот скал,
едва ли доносящийся до слуха,
что жил здесь некогда один рыбак,
закинувший три раза в море невод,
и в рыбаке узнаю я себя,
прошляпившего счастье из-за гнева.
а волны будут пальцы мне глодать
солёными от горя языками.
я бы прожил у моря все года,
в которых «я» и «ты» не стали «нами».
мне целовал бы губы лёгкий бриз,
блестящим оседая на ресницах
искрящим сном, что прочно тянет вниз
на дно, не чтобы утопиться,
а чтобы стать единым с ним.
единым целым с мощною стихией.
ты говорила, я невыносим.
была права. но мне в волнах не сгинуть.
я был бы счастлив слушать стук дождя
по штормовым холмам холодной мути.

ведь море не умеет обижать.
и никогда меня не позабудет.