В сочном платье с белокипенными рюшами

Юрий Гридасов
В сочном платье с белокипенными рюшами
Изумрудится весна в озимый локон дня.
Босоного толпясь, привет сентябрю шумит
Одуванчиков смайложёлтая малышня.

Шелковисто разливаясь за Осинками
Море зелени волной струится к облакам.
В нём нечаянно блеснёт звездой росинки миг
И тотчас исчезнет, вифлеемствуя векам.

Оробело шаром белым прячут яблони
В ароматно цветущей ауре первый лист.
Здесь ветра бывают стылыми и зяблыми,
Но отчаянноцветные не перевелись.

На Овражном мокрый лог сочится лужами,
Прокурорски важно ходят по полю грачи.
Я из слов для Вас плету картинки кружево,
Но изящнее рисуют солнышка лучи.

13.05.16 пятница 06:17 Осинки -
15.05.16 воскресенье 20:19 Безенчук, ул. Кольцова 4