Чудо-луг

Алексей Любухин
Знакомьтесь все: мой лучший друг -
Цветистый летний чудо-луг!
Вы скажете: "Не чудо!?"-это зря!
Неужто Вы не видели, друзья?

Как по утру в траве роса
Скользит прозрачна, как слеза,
Как, затаившись, друг-сверчок
По струнам водит свой смычок -

Он - музыкант, он звуки льет,
И вместе с ним душа поет,
А как, кружась в веселом танце,
Там любят бабочки смеяться!

И это всё волшебный луг!
Он счастье раздает вокруг!
А кто-то говорит: "Не чудо это!" -
Им не понять души поэта!!!