Монархистка

Татьяна Шорохова 4
МОНАРХИСТКА
 
1
На Руси – глобальное смешение…
Заявлять позицию пора:
монархистка? – Да! По Уложению,*
а не по новаторству Петра.

2013

*Соборное Уложение 1613 года.


2
О Петре ты больше не расспрашивай –
всё о нём известно с давних пор:
всуе упраздняя Патриаршество,
подписал он Царству приговор.

2014