Расставанье

Ева Гущина
         


Прощального слова жестокая горечь,
Погасший неласковый взгляд, -
Как трудно расстаться в весеннюю пору,
Трудней - возвращаться назад.

Напрасны упрёки, без смысла обиды,-
Что было, того не вернёшь,
Отныне – поврозь, не подав даже вида,
Как счастлив был год, как хорош.

А может на дальнем пустом полустанке
Знакомый засветится взор,
И спросится с нас: что в житейском остатке?-
В ответ – лишь молчанья укор…


                16.05.16.
 

     Иллюстрация из Интернета.