Весна

Павел Рогожкин
Ох,уж эта весна-раскрасавица
Нарядилась убранством с полна,
На березах зеленые платьица
Тоньше ситца и ласковей льна!

На осинах сережки из шпинели
Краше тех,что носили цари!
А черемуху-словно бы вышила
Жемчугами украсила ты!

На полянах ковры шелковистые
Миллион огоньковых глазков,
Изумрудные травы душистые
Серебро белоснежных цветов!

Медуницами-словно бы бархатом
По полям разостлала дары!
И фиалками нежными,нежными
Разожгла с переливом костры!