Судьбы повороты

Наталья Раду
Ты знаешь?..Я сегодня не спала.
Я не спала и даже не дремала!
Всю ночь я думала о нас и вспоминала
Последний наш десятый класс!!!


Кружились листья в тихом хороводе...
И солнце на осеннем небосводе
Сияло только нам двоим!
Давай об этом мы поговорим
И вспомним ту счастливую весну!..
Этой ночью вряд ли я усну!


И вспомню тот короткий миг:
Забирался ветер мне за воротник
И мир казался так прекрасен
И велик!!!


...Майским вечером примчалась на пустой вокзал.
Поезд с новобранцами с перрона отьезжал.
Я сорвала с шеи впопыхах платок...
Передать успела,чтоб ты его сберёг!


Поезд уносил тебя в дальние края...
Я не знала,что готовит мне судьба моя!
Я уверена была:вместе будем мы!
Но диктует нам судьба правила свои!


По шаткой лестнице взбиралась на престол
Своей судьбы,непредсказуемой и странной!
Преодолев разлуку,ты пришёл,
Такой родной! Такой желанный!!!


Зачем,судьба,ты поступила так со мной?..
Зачем со мной так грубо пошутила?
Осталась я в воспоминаниях с тобой!
Огонь любви в душе не погасила!


Так и жила-словно,в кошмарном сне,
Не сердцу,а рассудку подчиняясь...
И к своей непредсказуемой судьбе
На престол по шаткой лестнице взбираясь.


Когда я оказалась на престоле
Своей непредсказуемой судьбы,
Прислушалась она к моей несчастной доле:
По милости её ко мне вернулся ты!


...Вот,уж ночь на Землю опустилась.
Стрелка на часах остановилась...
А рядом-ровное дыхание твоё!
Мне с тобою-так уютно!Так тепло!!!


Ты знаешь?.. Я сегодня не спала!
Я не спала... И даже не дремала!
Всю ночь я думала о нас ...И вспоминала
Последний наш десятый класс!!!