Весна, сирень, любовь

Елена Афанасьева-Корсакова
Новый день родился,
Взбунтовав  кипень,
Аромат разлился -
Зацвела сирень,
Гроздья трогаю рукой,
Запах пряный и хмельной,
А в сердечке  частый сбой,
              шальной.

Свадебно -  венчальный
Свет  разлит в саду,
Может быть,  случайно,
Счастье в нём найду?
В  пене  чистых  облаков,
Этих  сказочных цветов
Пять заветных лепестков-
            Любовь...?   

Как  же  дух  весенний
Сердце  мне  томит,
Вешнее   цветенье
Голову   кружит,
Что  же,  ты  творишь,  весна,
Может,  тоже  влюблена
И  предчувствием  полна?
              Весна...
               
фото из интернета