Отмытая Россия

Ирина Кнышук
                Прощай, немытая Россия,
                Страна рабов, страна господ,
                И вы, мундиры голубые,
                И ты, им преданный народ.
                М.Ю. Лермонтов.


 Отмылась матушка - Россия
 От униформы голубой;
 Царей от трона отлучила,
 Живёт своею головой.

 Пятно родимое не смылось,-
 Удел рабов и власть господ;
 Завеса счастья не открылась,
 Надеждой тешится народ.

 Царизмом были недовольны,
 Социализм размяк и пал,
 В капитализм вошли невольно,
 Но с олигархами - скандал.

 Глаза по-прежнему взирают,
 И уши скрупулёзно бдят;
 Паши в гаремах отдыхают,
 Их для приличия - бранят.

 Стена Кавказа остаётся
 Надёжной южною бронёй,
 Врагам на милость не сдаётся
 И будет мирною землёй!

 Не скажем матушке - России:
 "Прощай, живи теперь без нас!"
 Терпеть и ждать мы научились,
 Её мы любим без прикрас.