Вешние сады

Галина Анатольевна Мальцева
Яблонь завязь,               
Молодая гамма чувств -         
Не на зависть,               
А на радостную грусть.      

Не унынье,
А нежнейшая свирель   
В ходе ливня,
В протяжённости полей.

Оказалось,
Нет пустующей земли!      
Не осталось
Здесь ни пепла, ни золы, 

В сердце – боли,    
На окраине – беды… 
Только поле!   
Только вешние сады!