Люди - твари

Дарья Черкасская
Зачем обманывать людей?
Ведь это – зло, а зло вернётся
На вас, родных, друзей, детей,
Как кол меж рёбер вам вопьётся.

Вы будете потом жалеть,
Что обманули и солгали.
Не хочется в аду гореть?
А что сказать, чтоб оправдали?

Вы не достойны, быть людьми,
Ведь люди – по подобью Бога,
А вам, собакам, чёрт возьми,
Лишь ко страданиям дорога.

Вам невозможно доверять,
Предавши раз – предашь и дважды.
Вам нравится людьми играть,
Но вы заплатите однажды.

Расплата будет велика,
Чужое взяв, своим заплатишь.
Тогда поймёте, как горька
Та ночь, когда в подушку плачешь.

Вы будете себя корить,
Просить пощады горьким плачем,
Но разве можно вас простить?
Весь смысл жизни был утрачен.

Всё из-за вас! Вы твари! Твари!
Вас ненавидит мир вокруг,
Всё потому, что вы солгали,
Но знайте, жизнь – замкнУтый круг.

20.11.2015г. (В.М.Садову посвящается)