Допив из чашки горячий кофе...

Светлана Астапенкова
Допив из чашки горячий кофе,
"Пока,- мне скажешь- Уже пора."
В окно увижу любимый профиль,
Дорожку узкую вдоль двора.

И машинально помою чашки.
И чуть взгрустну, упустив слезу,
О том, что призрачный день вчерашний
Мою никак не изменит судьбу.

Я буду ждать до позднА и слушать...
Знакомой пОступи лёгкий шаг
До глубины растревожит душу,
Перевернёт, наведя в ней бардак.

И всё сначала: короткие ночи...
Красные розы... В бокалах вино...
Сердце разбитое... И многоточье...
И сожаленья, что всё прошло...