В Валинор уплывают эльфы

Энни Джонс
На пороге стоит эпоха,
Корабли рвутся прочь с причала,
У покинувших дом, дорога
Неизменно ведёт в начало.

Тайны леса уходят в лету,
Им на смену придут другие.
Пропоют менестрели свету
Песни новые - городские.

Ты же веришь ещё в легенды,
Зарисовок полны альбомы -
Вот взбираются в горы энты,
Ищут золото в копях гномы.

Снятся умершие созвездья,
Голос вторит забытой лире.
Опоздал ты на два столетья
Появиться в подлунном мире.

Серым призраком тает утро,
Под туманной защитой свода
Приближается поминутно новый век.
Песня гаснет. Кода.

Корабли покидают верфи,
Омывается порт волною,
В Валинор уплывают эльфы,
Но тебя не берут с собою.