Л-А осень

Любовь Мохова
Я брожу по майской синей роще
И вдыхаю аромат весны…
…Да, весну любить наверно проще,
Но поэты в осень влюблены…

…Лес июньский песнями богатый
И восторгов птичьих в нём не счесть,
Но поэты рифмою крылатой
Воздают осенней грусти честь…

Как прекрасно августа убранство!..
Чем его достоинства плохи?..
А поэт с завидным постоянством
Посвящает осени стихи!..

А поэт за всё душой болеет…
…Времена любые хороши…
Только осень грусти не жалеет
Для больной поэтовой души.

Осыпает золотом и медью
И звенит прощальной ноткой «соль»…
И поэты не одно столетье
Светлой грустью разбавляют боль.