Он всё время играл...

Наталья Шаповаленко
Он все время играл,
Он намеренно злил
И от всех вдруг устав,
Беспробудно запил.

    И напившись однажды до синих чертей
     Стал казаться себе он умней и добрей.
     И сумел бы, наверно, он всех полюбить
     И своё естество он бы смог позабыть,

Но он очень устал
Быть собой, в этот миг
Он уже проиграл
И надел прежний лик.

     Жизнь его протекала за странной чертой
     Между серою явью и яркой игрой.
    Рвался он в пестрый мир, где не ждали его.
     Он всегда обжигался, он жил всем назло.

И однажды он стих
И ушел в никуда.
Он всегда был лишь штрих,
Но горел, как звезда.

     И сумел бы, наверно, он всех полюбить,
      И, быть может, сумел бы понять и простить,
     Но кому он был нужен с своею игрой,
     Беспощадной и яркой, бессмысленно злой?

Он все время играл...