Человек

Учаров Эдуард Раимович
Не бывало ещё человека,
который бы умер,
у которого взгляд потух
и разъело кости.
Это просто люди
к ангелам ходят в гости,
а потом возвращаются –
кто бы там что ни думал.

***
Человеку дадено одно –
то, чего и бог не знает сам,
человек всегда идёт на дно,
даже воспаряя к небесам.
Человек кончается затем,
чтоб землёй насытить глупый рот
и понять одну из главных тем,
а потом зажить наоборот.