Вслушавшись в шепот стен

Ольга Лядова
Время не лечит, не верит, не ждёт,
Сколько бы я его не просил.
Ни шагу назад! Надо только вперёд!
но двигаться дальше не было сил...

Вокруг пустота. Я не знаю, в чём дело.
Мир изменился, и я вместе с ним...
Это палаты белёные стены
Сделали жалким, ненужным, больным!

В каменный гроб я при жизни схоронен.
Брошен я всеми за то, что иной.
Время ушло. Без сомненья я болен,
Лишь не оставлен быть может тобой.

Верный мой ангел с тихой улыбкой,
Входишь в палату неся с собой свет.
Видимо все мне простила ошибки,
Если приходишь, хоть и во сне.

Всё расскажу и о снах и о мыслях,
Жалуюсь на бесконечную грусть.
Всеми забыт. Ни любимых ни близких
Как я живу, если миру я пуст?

Уколы, таблетки,холодные руки.
Устал, понимаешь, смертельно устал.
Раненной совести страшные муки
Разум уже принимать перестал.

Я умер при жизни. Что ждёт меня после
Последнего вздоха? Такая же тьма?
Зачем ты тревожишь мне душу вопросами,
Если прекрасно всё знаешь сама?

Зачем не оставишь? Зачем не забудешь?
Хотя, к чему ложь, не оставь, не забудь.
Хотя бы во снах приходить ко мне будешь,
И мне будет легче пройти этот путь.

Ну что ж ты молчишь? Как там жизнь прорастает?
Ты вестник мой, так расскажи как дела.
Ты улыбнёшься и скажешь:"Не знаю".
И тихо прошепчешь мне:"Я умерла".

Откуда в глазах твоих светлые слёзы?
Стыдишься ли смерти? Не стоит, поверь.
Значит, спешить тебе в этот мир поздно.
Значит, закрой поплотней эту дверь.

Но снова таблетки, холодные руки
Заставят вернуться в их мир темноты.
Мой ангел, не верь им, они просто люди.
Не знают, что там, где я буду, есть ты.