Механизм

Ольга Лядова
Тем, кто видит, не страшно идти в темноте.
Тем, кто видит, не страшен огонь.
Я иду босиком по золе, по земле.
Я иду и не чувствую боль.

Я спускалась с вершины горы в самый низ,
Словно жизнь моя мне удалась.
Только где-то в груди стучит механизм,
Чтоб я снова наверх поднялась,

Что бы снова училась жить и дышать,
Не боялась небес высоты.
Видеть чудо в живом,в каждом,в чём есть душа,
Ведь и в лампочке есть свет звезды.

Я послушно иду вслед за мыслями ввысь,
Не теряя сомнения нить.
А в груди проржавевший стучит механизм,
Что мне нужно учиться любить.

В черепной же коробку пылает огонь,
И стучится безумная мысль:
"Я дойду, невзирая на холод и боль,
Только стучи, механизм."