Попробую грусть оторвать...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ПОПРОБУЮ ГРУСТЬ ОТОРВАТЬ...

Попробую грусть оторвать от себя,
Которая в сердце моём загостилась,
Попробую временно жить не любя,
И взгляд твой пустой принимать,точно милость.

Попробую вспомнить счастливые дни,
Но вечнозелёные сосны и ели
Стоглазо глядят, - неужели они
Во мне обнажённость мою разглядели?

Из листьев метель, остывает, шурша.
Тревожные птицы - на грани побега.
И как-то неловко привстала душа
В предчувствии белого-белого снега.