Радует меня Май

Мужик Седой
Вновь радует меня любимый Май.
Он эталон красы проснувшейся природы.
В саду моём, с его приходом,- Рай.
Врачует он мои печали и невзгоды.

Деревьев кроны будто свадебной фатой,
Цветов нежнейшая пурга накрыла.
На фоне бездны неба ясной-голубой,
Цветенье яблонь вновь усладу подарило.

А рядом с яблоней зацвёл рододендрон.
Вглядитесь, куст как сказочный букет.
Сегодня рано расцвести поторопился он.
Я только рад. Претензий к нему нет.

Чуть дальше пышно расцвела вейгела.
Обилие цветов к земле куст пригибает.
Когда цветёт, цвет лепестков меняет смело. 
Коль жарко летом, ремонтантною* бывает.

Всего не рассказать за один раз.
Обширен, Май, красот твоих запас!

Май 2016 г.

* -  ремонтантный, значит способный
к многократному цветению.