Чай с лимоном

Светлана Чернявская
               Отклик на стихотворение
            "Взгрустнулось!" Толстого Д.В.
          http://www.stihi.ru/2016/05/17/2058


И мой день сегодня не весел,
от  молний и ливня - хмельной,
неймётся,  как видно, повесе,
всё мается в мае весной.

Душа пробежалась по лужам,
бродила, а радости нет,
мой день безнадёжно простужен,
до нитки промок его след.

Свернётся у сердца в комочек –
а там, как и прежде, тепло.
Мальчишка, денёчек-сыночек,
бывает порой тяжело.

Пусть сбудутся завтра все наши
нехитрые планы, мечты,
сегодня всегда будут краше -
умыты, знакомы, чисты.

Взгрустнулось… всего-то… и только!
будь свята блаженная грусть -
лимонная чайная долька,
пусть с горечью малою, пусть!