Взгляд просветлел...

Александр Зайцев-Белоостровский
 ВЗГЛЯД ПРОСВЕТЛЕЛ...

Взгляд просветлел у каждой дачи:
Ветра тепла нам намели;
Из-под стрехи сосулька плачет
В ладошку стылую земли.

Подснежник, в чудный миг поверя,
В неволе вспыхнул огоньком...
От снега гнёзда на деревьях
Освобождаются с трудом.

Так отчего ж сосулька плачет?
Прекрасен оттепели мёд!
Мороз ещё не раз сквозь дачи
С ухмылкой дерзкою пройдёт.

И там, где свет теплей лучится,
Где солнцу новому гореть,
С утра пытается Синица
Весну с берёзы разглядеть.