Говорила бабушка Настасья...

Евгений Курочкин
Говорила  бабушка Настасья,
Доставая  хлебы  из  печи:
«От любви и беды и напасти,
Если уж влюбился – промолчи.
Не вздыхай на каждом перекрестке,
А стихи писать – помилуй Бог!
Нужно жить бесхитростно и просто,
Чтобы  осудить  никто не смог.
Пусть, любовь пройдет, и станет пылью –
Будет  жить  досужая  молва!
Без любви мы с дедом век прожили,
А  не  помер  если  б – то и два».
Говорила бабушка когда-то,
Может – правда, может быть во сне.
Я живу,  и без  любви  не надо
Ничего  от  этой  жизни мне:
Можно полюбить и жар, и холод,
Грустный взгляд и беззаботный смех,
Если любишь – однозначно молод,
Если любишь –  жив ты, человек!