ближе

Аля Ветер
май не учил о тепле и не сдаст экзамен, мой его, бей и воспитывай как придется, выпив всю кровь и ввопившись в него глазами, хавай что даст и хватайся за сердце солнца.
холод целует насильно - и целит в шею, город сдает подворотни, дрожит по коже, флаги сгорают, сброшенные в траншею.

(Господи Боже,
я тебя тоже).

смерть вырастает до первого зуба (знаю), что там иная тень ищет в ночь под дверью? я тебя никогда не предам, родная, я никому не отдамся, раз став твоею.
я его вижу. рука дрожит, заряжая. спите, мои голубки, его я вижу.
кто там стоит у порога, чья тень чужая?

(Я тебя ненавижу,
ближе).

17 мая 2016