Дача зовёт!

Татьяна Танасиенко
Нету лучше тренажера ,
Чем садовый агрегат ,
Поработаешь лопатой ,
И фигуре будешь рад !

Раз копнешь , другой и третий  ,
Градом пот с тебя течет ,
Хорошо пройдешь хоть метр ,
И считай что повезёт !

И уже  в костях ломОта ,
И головушка БО-Бо ,
После этакой работы ,
Эх здоровье подвело !

Как бабули и дедули ,
Жили раньше в деревнях ,
Спозаранку и до ночи ,
Все в работе и в делах !

Всё кипело и варилось ,
Вся работа нипочем ,
В огороде , в поле , дома ,
Мы же с вами как живем ?

А мы нынче обленились ,
Нет , чтоб вырастить самой ,
В магазине , иль на рынке ,
Купим всё , несём домой !

Да работаем , не спорю,
А потом что ? Интернет ?
На закуску телевизор ?
А на большее сил нет !

Для нас дача развлеченье ,
Или способ отдохнуть ,
После смога городского ,
Кислородика вдохнуть !

Кто цветы повсюду сеет ,
Кто ровняет свой газон ,
Кто меню разнообразит ,
Пока лето и сезон !

На природе забываешь ,
О работе и делах ,
И невольно отдыхаешь ,
Хоть копался в огурцах !

Наблюдаем , как цветочек ,
Распускает свой бутон ,
И проблемы отпускают ,
И хандра уходит вон !

Так что люди ноги в руки ,
Все на дачу , в огород ,
Кто к цветам и помидоркам ,
А кого мангал зовёт !

Разминайтесь , расслабляйтесь ,
Кто с лопатой , кто с косой ,
Но почаще улыбайтесь ,
И работайте с душой !!!!