Дорогая моя, дорогая

Игорь Коэн
                Сивилле Гетманской

Дорогая моя, дорогая,
Не спеши на свидание с небом,
От земных наваждений сбегая.

На земле неустанно и слепо
Белый ангел бредёт за тобою,
Сокрушаясь, что спорить нелепо...

Без него ты могла быть любою,
Времена с именами меняя,
Только вряд ли бы стала собою.

Это с ним, суету осеняя,
Ты постигла знамения воли,
Став Сивиллой и светом пленяя.

Тот, кто рядом, не вынесет боли,
Если ты удалишься столь рано,
Утомлённая тяжестью доли.

Я не знаю, как лечатся раны,
Если исподволь душу вспороли.
Возникают же новые страны...

Может, сложатся новые роли?


5-е место. Поощрительный Приз Конкурса
Ангелы... 5
Поэтический Клуб Золотой Папирус