Обедневшая дворянка

Ирина Кнышук
На правах обедневшей дворянки,
Проживает Культура в стране:
Вместо тройки - ей выдали санки
И - катись по наклонной горе.

Но дворянка и этому рада:
У Науки - дрянной самокат;
Вот у Спорта - чины и награды,
Он успешен и очень богат.

Компаньонка Политики зрелой
Покорила поклонников всех:
Красотой, искромётностью смелой
И у принцев имеет успех.

Воцарится ль Культура на троне?
Где живёшь ты, её Меценат?
За Культурой умчится в погоню
Только тот, кто духовно богат.