***

Вася Казанцевский
За углом продается яд,
Ни в версте, ни в пяти, а в шаге.
Невинный народ страхом объят,
А вон уже мертвый лежит в овраге.

За сладкой конфетой прячут иглу,
За новостью доброй сплетня да ложь.
Плохие дяди играют в игру:
Обманут тебя и оставят лишь грош.

За маской улыбки злая гримаса
На правой отлично, но в левой кулак.
Последний прощай. Колышется ряса.
Прощается с другом печальный добряк.

Уносит закатом последние грезы,
Над всеми возвысились звёзды, луна.
Сочат в темноте, горьковатые слёзы.
А правда? Одному только небу видна.