Скворцы

Марина Тарнопольская
Как тяжек материнский труд,
Сужу не понаслышке.
Добычу сразу всю склюют
Пернатые детишки!
С утра им подавай червей,
Жуков и разных мошек,
Оберегай от злых людей,
От воронов и кошек!
И подстилай ещё сенца,
Мох, веточки попутно,
Чтоб у наследников скворца
В гнезде было уютно.
Пока что птенчик желторот
И несмышлён, конечно,
Но скоро совершит полёт
Из маминой скворечни.