Скрипка

Владимир Бородкин
Звук вползает нотой в душу,
Сердце с грустью говорит,
Освещая день минувший
Светом будущей зари.

Растворяет мысли в неге
Чувства нежности наплыв.
Как волна в песчаном бреге,
Исчезает, горечь смыв.

С переходом струны в танце:
Страстью чардаш бьётся в пляс.
Чёртик с юмором в альянсе
Раззадоривают нас.

Распрямляется надежда,
Гнёт улыбкою уста,
И наивом, как и прежде,
Мысль в любви своей чиста.

Чудо звука в хрупкой скрипке,
Где он ласков и силён,
Если сыгран без ошибки,
Раскрывает связь времён.

Оживляя дух Гварнери,
Время движется вперёд:
Берлиоз по нотам в двери –
Скрипка вечность познаёт.

От сермяжника до фана –
Все находят нужный звук,
Что врачует сердца раны:
След обиды и разлук.

Музыкант ласкает ухо
Нотой счастья на смычке,
И, врастая в скрипку духом,
Держит небо на крючке.