Восхождение

Наталья Сканди
Тихо-тихо раскроются двери,
Я шагну в предрассветный туман,
Когда спят птицы, люди и звери,
И дремотный бушует дурман.
Не вздохнут под ногой половицы,
Не качнётся сиреневый куст,
Промолчат звери, люди и птицы.
Ухожу, и уже не вернусь.
И, наверное, время рассудит,
Кто был прав из нас - ты или я.
Возвестят птицы, звери и люди
Восхождение нового дня.