Живем и поем

Ирина Шеенок
Егор Пустокапустин

Тяжёлым камнем падает смерть
и одного забрав с планеты -
другому даёт и жить, и петь,
живым - живое - её заветы...


         *****************
Живем и поем, прославляя беспечность,
Надеясь, владеем бессмертной душой.
Мы не святые, далека безупречность,
Толк от нее небольшой.
        ...Жизнь...Как мы верим в ее бесконечность!
        Но то , что за смерти чертой -
        Другая реальность - Холодная Вечность,
        Безмолвна своей пустотой...
Ни песни веселые петь, ни смеяться,
Ни страдать от любви роковой,
Ни в горы подняться, ни в пропасть сорваться -
Никто не нарушит покой вековой.
        У жизни один недочет - быстротечность,
        Мелькают события, годы летят!
        Но главное в ней -
        Не потерять Человечность...
        Ничто не исправить...не вернуться назад...