Где живёт любовь...

Вера Аксенова-Соснина
Высокий замок. С четырёх сторон
Водою этот замок окружен.
Вкруг замка сад. И море алых роз.
Но как туда попасть? Вопрос? Вопрос!

А ей ответ не нужен. Просто там
Она всегда бывает по ночам,
Когда ко всем приходят в гости сны,
(Особенно... когда мы влюблены).

Она преображается во сне.
И вот уж улыбается луне
Прекрасная...кто? Миссис? Нет, мадам,
Что неподвластна смерти и годам.

В ней кровь, как у южанки, горяча...
А в замке, на окне горит свеча,
Она здесь триста лет уже горит.
А это...так о многом говорит!..

Все эти триста лет...в полночный час
К ней Ворон прилетает. Всякий раз
Садится возле пламени свечи
И...долго-долго смотрит. И молчит.

Но вскоре улетает. И она,
Как любящая верная жена,
Вновь ждёт его. И так все триста лет.
А утром...просыпается поэт.

Картошку чистит, варит всем обед,
Стирает, моет...много-много лет.
А где-то ворон, тоже человек,
Свой коротает человечий век.

Но каждой ночью прилетает вновь
В тот дивный замок, где живёт любовь...





,