Росистой тропинкой навстречу рассвету

Трубицин Юрий Петрович
Росистой тропинкой
Навстречу рассвету,
Взбегу на пригорок
В озябшую рань;
И первый луч солнца
Я встречу приветом,
Улыбкой счастливой
Воздам ему дань.

Росою умоюсь
И вытрусь лучами,
И станет светлее
Родившийся день.
Немало дорог
За моими плечами,
Порой набегала
Холодная тень.

Но сколько б не жил я
На этой планете:
Пусть тридцать, пусть сорок,
Пусть тысячу лет,
Встречать буду утро -
Рождение света,
Как будто лишь ночью,
Родился на свет.