Собаки лают, караван идёт

Валерий Кротов
"Собаки лают, караван идёт"
Суть изреченья...справедлива.
Любая власть в постромках гнёт,
К взываньям люда...молчалива.

Как не крути, прав капитал,
Судейства наперёд известны.
У каждой яхты, свой причал,
Душа правителей...при чести.

Чем изречения...мудрей,
Тем большей страстью одержимы.
Чудес не ждите от властей
- От жизни истины...гонимы.
***
"Собаки лают, караван идёт"
- Суть не меняется от срока.
Верблюд в постромках спину гнёт
- От властелинов...нету прока.