Мудрость жизни 8

Вадим Мистрюков
Мудрецы говаривали встарь:
Верь своим глазам, а не молве.
Человеку очень нужен царь,
Только тот, который в голове.

* * *
Подвели статистику, и вот:
Тень наводит каждый на плетень.
Средний человек и ест, и врёт
В среднем по четыре раза в день.

* * *
Когда наступит осень,
Мы будем плакать дружно.
Ну, а покуда лето,
То можно помечтать
О том, что наша песня
Пока ещё не спета.
И нам совсем не нужно
На небо улетать.
Заросшие погосты
И важные кладбища
Пусть рот не раззевают
Ближайших ...надцать лет.
Мы рано или поздно
Получим там квартиры.
Но это не причина,
Чтоб в очередь вставать.

* * *
К горизонту как прежде уходит дорога.
И всё так же энштейны соседствуют с йети.
Не кончается время людей на планете,
А кончается личная наша эпоха.

* * *
Всё показательно весьма:
Не нужно университета,
Чтоб догадаться, что и тьма
Имеет ту же скорость света.

* * *
Метро - эмоций концентрат,
Где толпы сучек и козлов.
Оно уже немножко ад,
Пока что, правда, без котлов.

* * *
Пред вещим камнем тормозни.
Оставь объедки ворону.
А там поводья натяни
И дуй в другую сторону.
Когда тебе и там и тут
Поставят указатели,
Идти туда, куда ведут,
Совсем необязательно.

* * *
Семечек есть на Привозе,
А в наливайке вина.
Кинщик сегодня тверёзый.
И таки будет кина!

Киев. 22.03.2016.