Мой край

Владимир Тихонов 8
Казалось проще бы чего в пейзаже
Восходит Солнце над рекой в дали,
Но нет родимых видов всё же краше
На всей красавице, кормилице Земли!

Березы ветка, лист ещё зеленый
Травой поросший берег у реки
И запах лета, цветами напоенный
Вдохнул и все заботы сразу далеки.

Разлился отблеск Солнца по воде
Как будто бы она с утра купалась
В России снимок этот сделан где?
Но здесь с природой связь души осталась!