Уходи...

Сергей Староверов
Иди, хорошая моя!  Иди! Раз ты  уже решила
Жаль только, что не  пробовал  я  тела твоего
Быть  может   много  ты   красавица  грешила
И для себя избрала ты  безмолвный приговор

А, может,  ты  уходишь просто  от  проблемы
Устав бороться  с  поворотами  судьбы  своей
Иль жизнь свою ты прожила  пушисто  белой
И  все  наскучило  тебе  без  чувств, страстей

Тогда решись на  "подстриг"  и покайся  Богу
Уйди в обитель  или скит,  подальше о людей
Предайся славию в молитвах сладким слогом
Отдавшись телом  и душой в объятиях ночей

Пусть  "черви совести" тебя  терзают  за  дела
Что ты  еще  не  совершила, но  хотела, право
Нет,  милая  моя!  Давно  ты   "от  себя  ушла"
Свой  "мир" заполнив лишь отчаянья отравой