Он был рожден молчанием тишины...

Резников Евгений
В глухом лесу среди дубов могучих
Он был рожден молчанием тишины.
Звучанием ветра среди лугов зеленых,
Мерцанием звезд чарующих во тьме.

Страданьем счастья,смехом грусти томной,
Он вышел из травы туманом вдалеке.
Кто он - души порок - истома?
Иль счастья миг угасший в темноте.

Лишь тихий вздох прервал в лесу молчанье,
И ветра шум донес всем весть о том.
Что миром было рождено начало,
Природой был человек рожден.

И был он чистым как слеза младенца,
И был он мудр - как живший сто веков.
И был подобен звездам в чистом небе,
Светившим так прекрасно где-то далеко.

В его глазах не видно было злобы,
И с уст слетали честные слова.
На этот образ так все мы не похожи,
Ведь канул в лету этот идеал.


===== Посвящается истинному человеку !!!!