Заход солнца на море Айвазовского

Мила Апрель
 


  Солнце в мареве рыбачит
  Средь закатных облаков.
  Паруса обняли мачты
  В ожидании штормов.

  Серебрят лучи устало
  Плеск волны тяжёлой след.
  Путник тихий запоздалый
  Ищет берегом ночлег.

  Всё тревогою объято
  И трепещет на ветру,
  Небо в лОскуты лохмато
  Посейдона слуги рвут.