Пичужка

Малахитовая Шкатулка
Я чувствую себя пичужкой,
чуть раненой.. слегка больной,
И пьяной с горя. "Няня, кружка!
Та, что подарена  судьбой."
Ее я осушила залпом,
От полной чаши - пустота.
Почувствовав себя пичужкой,
Я забываю,кем была...

Ну, что? Уж прогорели звезды..,
Заполнился молчаньем свод,
пичужка снова ищет вёсны:
"Вдруг повезёт? Вдруг повезёт!"

Трепещут в мельтешаньи крылья,
И глазки зоркие глядят.
Чуть ранена, больна, но, ныне
Сражается за жизнь она.

Пройдут года, весной в обозе,
Опять на жёрдочке сидя,
Молиться будет, что в невзгоде
Не опустила два крыла!

Прокатятся колеса жизни,
Придёт закат, уйдёт рассвет.
Но, миром правит счастье в тризне,
И для пичужки ясен свет!