Майский этюд

Сальникофф Алексей
Распустились вальяжные липы,
Одуванчик весёлый пророс,
С небосклона доносятся всхлипы,
Там рыдает Нефела без гроз.
Запылилась землица под плугом,
Пострадав от бесснежной зимы,
Шаловливо летает над лугом
Пестрокрылая «рать Хохломы».