Среди ночи...

Ольга Лядова
Среди ночи ты шепота тише
В дом вошел и навеки поник.
Я ждала тебя юным мальчишкой,
А пришел седовласый старик.

Что мне слово отныне звенящее
Среди сотни несказанных слов,
Что мне вечность, забвеньем грозящая,
Что мне яркие всполохи снов,

Если ты со мной рядом останешься
Хоть на сотню лет, хоть и на миг.
Это те свою жизнь пишут начисто,
А я вечно пишу черновик.