Начало мая

Ирина Ефанова
Запах клейких листочков
Тополь нам распускает,
Раскрываются почки,
Чудо вновь возрождая.
Вот иду я, иду я,
Не могу надышаться.
Что же это такое?
Вновь хочу я влюбляться.
Неужели не слышат,
Какой запах дурманный?
Почему же не дышат
Чудом, Богом нам данным,
А бегут все в заботах,
Красоты здесь не видя.
Кто считает расходы,
Кто на друга в обиде.
Вы отбросьте заботы
О великом и малом,
День берёт обороты,
Дивно мая начало.

2007 г.