Сезоны

Елена Корнилова 3
Живем, все куда-то торопясь,
Боимся не успеть, а, может, пропасть.
Хватаем всё и сразу,
Что мило нашему глазу.
А потом тоскуем, плачем,
Что не можем повернуть жизнь иначе.
Влюбляемся, а потом отвергаем;
После себя проклинаем, локти кусаем!
Зима холодом душу вымораживает,
Авитаминоз перед весной мозг затормаживает.
Кажется, что в жизни все потеряно.
Ветром перемен чуть повеяло,
И тоску всю развеяло!
Вот она, наша мечта!
В город приходит весна!
А, значит, снова ночи без сна;
Снова слезы без причин.
Будем строить планы и мечтать,
Несбывшиеся мечты в реальность воплощать.
Наступает лето!
Начинаем отдыхать, о проблемах забывать,
На лазурных курортах силы восстанавливать,
Шоколадные оттенки тела приобретать.
А, может, курортные романы?
Ну, нет! В них много драмы!!!
Лучше будем отдыхать!
Чтобы, с наступлением осени,
Бабочкой порхать и не унывать,
Новую зиму встречать.