Море

Мария Шувалова Овсейцева
А ты не спишь, зовет волнами море,
Шумит прибоем каждый самолет,
Что пролетает над домами. Спорим,
Болезнь морская эта не пройдет.
Когда проникло безвозвратно, крепко,
В ушах шумят прибои вместо слов,
Тогда подкинешь наугад монетку,
Чтоб выбрать направление ветров,
Которое всегда приводит к морю.
И ты, вконец измученный борьбой,   
Признаешься и назовешь любовью
Болезнь свою, что окрестил "морской".