Преклоняю колено Обычному

Александра Панюшкина
То ли душу вложила в поэзию,
То ли крылья по ветру пустила,
Но ведь в каждом творенье в прогрессии
Возрастающей ад находила.

Как бы Бродский сказал: "Перемирие
Полотенца", причем что бумажного.
Не найти мне покоя на выдохе,
Не найти его вовсе - продажного.

Слишком многого сделать - не сделалось,
И ошибки свои не свершились.
Так осталось нетронутым лучшее,
В колею бесприданья пустилось.

Мои помыслы, уж не о пламени,
Будут гнить в чреве близости лилией.
Преклоняю колено Обычному, -
Не хочу быть особенной линией.