Август сорок пятого

Михаил Коссов
Бомж на перроне пьёт,
Поезд проносится мимо.
Собака хозяина ждёт,
ПЕрежив пятую зИму.

Строго над станцией гриб,
Есть ли вернее собаки?
Пёс всё-равно погиб,
На станции Нагасаки.

      
     2016 год.